机械与电气工程学院“追寻红色足迹,传承红色精神”红色演讲比赛成功举办

2021-12-07 09:36文/胡羽桐 图/高云峰(浏览:117)

12月2号晚,机电学院“追寻红色足迹,传承红色基因”红色演讲比赛在真知馆报告厅隆重举行。机电学院分团委书记邓蓉蓉辅导员闻阿兰东南大学成贤学院校团委副书记陈明凤机电学院第十三届执行向星潮、谢成信以及各院执行主席,全校100余名学生共同观看了此次比赛。

本次比赛通过了半个多月的选拔,共选出11名优秀选手参加决赛。选手们分别从抗洪防疫、十九届六中全会、建党一百年、辛亥革命一百一十周年等四个主题展开了精彩的演讲。经过了一番激烈角逐,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。一等奖获得者王龙格同学的演讲主题为《戍边英雄 热血男儿》,他先用一段视频讲述了边疆战士的英雄事迹,再举出陈红军的实例讲述了戍边英雄的不易,通过声情并茂的演讲,将对戍边英雄的敬畏传达给老师评委和观众;二等奖获得者陈会杭同学与辛紫琦同学分别以两部大热电影《长津湖》《中国医生》和建党一百周年为中心讲述了红色精神;。最后学院分团委书记邓蓉蓉老师为本次比赛进行了总结,希望广大师生进一步了解党的理想信念,关注实事,不忘初心,继续前行。

“追寻红色足迹,传承红色精神”红色演讲活动的成功举办,激励了同学们继承和发扬老一辈革命家一切从实际出来,面对困难奋勇直前的精神。此次活动的举办有利于发扬红色文化在革命、建设和改革中形成的宝贵精神作用,让“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用。

活动现场

获奖者领奖

返回原图
/