土木与交通工程学院召开2021级班主任座谈会

2022-01-14 09:55文/王卉 图/赵艺婷(浏览:10)

为了践行高校立德树人的根本宗旨,落实“三全育人”的工作理念,帮助2021级新生尽快适应大学生活,根据学校《关于在全院设立班主任制度的通知》精神,土木与交通工程学院于1月12日中午,在学院会议室召开2021级班主任座谈会。土木与交通工程学院党总支书记杨阳,院长助理、综合办主任石城,2021级辅导员以及来自党政办、教务处、学生处、基础部、土木与交通工程学院各系的10位班主任老师参加了座谈会。

座谈会上,与会的10位班主任老师分享了一学期班主任工作的心得体会和下学期的工作计划。2021级工程造价1班班主任颜秉明老师表示,感谢土木与交通工程学院党政领导给予他们承担班主任工作的机会,感谢2021级辅导员对班主任工作的积极配合。在一学期的工作中,班主任老师们与学生班导师、班干部紧密配合,通过召开主题班会、走访学生宿舍、开展谈心谈话等形式,对同学们学业、生活、班风学风建设等方面开展全面指导,帮助2021级新生尽快适应大学生活。2021级土木工程3班班主任刘丹老师表示,由于疫情等客观原因导致了这学期线下学习时间比较短,希望在下学期的学习生活中能继续给同学们传递正能量,通过努力提高2021级同学在学习上的内驱力,进一步配合辅导员做好学生的思想政治教育工作,成为同学们思想上的引路人,学习上的指导者,生活中的好朋友。

土木与交通工程学院党总支书记杨阳在座谈会总结讲话中首先对10位班主任老师辛勤付出,助力学生成长表示感谢。其次她围绕2021级学生的共性问题和学生的特点做了系统阐述,希望2021级同学能在班主任老师们的带领下,新同学们能尽早的适应大学生活,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展。与此同时杨阳书记还将土木与交通工程学院在培养高水平应用型人才上的一些想法和做法与各位班主任老师做了分享:土木与交通工程学院在培育每位学生的过程中,都为同学们准备了5位指导老师,即辅导员、班主任、学生班导师、校友导师、企业导师,形成协同育人合力。学院采取了“12347”的育人方法,即以“立德树人”为根本任务,统一育人思想;以“用心、用情、精准帮扶、精细培育”的方式助力学生成长;以落实“三全育人”为重点任务,汇聚育人合力;以深化“四个自信”为强力依托,提升育人品质;以“七个引领”为核心要素,完善育人体系。随后,杨阳书记为每位班主任老师颁发了聘书,她希望2021级新生能在班主任老师们的精心培育下,从大一开始就能“系好人生的第一粒纽扣”,珍惜大学生活,充分展现自己的抱负和激情,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。

座谈会现场

杨阳书记为班主任老师颁发聘书

返回原图
/