经管学院学生在第五届全国企业价值创造实战竞赛中斩获佳绩

2022-06-23 10:44文/图 陆旸(浏览:10)

近日,2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能会计赛项及第五届全国价值创造实战竞赛举办,东南大学成贤学院经管学院会计学、税收学专业蒋鹏飞、沈奥、蒋世嘉、黄筠懿四位同学组队参赛,陆旸、高凯丽老师指导,经过短时间、高强度的团队协作练习,不断总结经验,突破自我,最终斩获全国三等奖的佳绩。

该项竞赛以中外人文交流为纽带,以前沿技术技能为主题,以“未来技能创造未来”为导向,旨在开发国际化、高技术技能水平的未来技术技能人才和人文交流人才。大赛由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,河海大学、安徽大学、河南大学等全国三百余所高校参与竞赛。比赛分为EVC企业价值创造和财务大数据技术应用两个环节。EVC企业价值创造环节采用大赛专用平台进行模拟企业经营实战比拼,4名参赛选手分别担任企业的CEO、财务总监、运营总监、市场总监,自主进行战略规划、投融资、物资管理、生产研发、市场营销、股利分配等活动。财务大数据技术应用环节为本届大赛新增环节,旨在顺应“大智移云”背景下财会专业领域向智能会计转型的需求,主要考察参赛选手对数据抓取、数据清洗、财务数据可视化等大数据技术的应用情况。

经济管理学院以竞赛为契机,通过课赛融合的方式,不断完善协同育人的长效机制,以期形成与管理会计相关的系列课程建设的重要成果,也更加有助于高素质、创新性人才培养目标的实现。

获奖证书

返回原图
/