关于开展2020年职称评审工作的通知

2020-04-28 10:11东南大学成贤学院(浏览:10)

各有关单位:

    根据工作安排,拟开展2020年初、中、高级职称评审及认定工作。现将有关事项通知如下,请按规定时间认真做好组织和申报工作。

   一、评审条件

   (一)中高级专业技术职务评审:申报人员须严格按照《东南大学成贤学院教师评价标准》《东南大学成贤学院实验技术人员评价标准》《东南大学成贤学院学生思想政治教育教师评价标准》《东南大学成贤学院教育管理研究人员评价标准》规定条件进行申报。

   (二)初定专业技术职务:具有大学本科学历或学士学位入校工作满一年或具有硕士学位入校工作满三个月,经考核合格后提交《大中专院校毕业生初定专业职务呈报表》、学历学位证书复印件,可认定初级专业技术职务;具有博士学位入校工作满三个月,经考核合格后提交《大中专院校毕业生初定专业职务呈报表》、学历学位证书复印件,可认定中级专业技术职务(自入校之日起算)。

   (三)转评要求:

   1.对于聘用在教师岗位,具有非教师系列专业技术职务的人员,须同级转评后,方可申报高一级专业技术职务。同级转评,需在我校教师岗位工作一年以上且具有教师资格证书;晋升高一级专业技术职务,需在我校教师岗位工作三年以上且具有教师资格证书。申报时,转评前后的任职资格年限可以连续计算。但业绩成果须以高校教师工作岗位上取得的成果为主(占所申报成果三分之二以上)。

   2.具有教师专业技术职务的人员,现聘用在管理岗或专职辅导员岗,可直接按现聘岗位申报高一级专业技术职务;具有其他专业技术职务的人员,现聘用在管理岗或专职辅导员岗,须同级转评成与现聘岗位同系列的专业技术职务后,方可申报高一级专业技术职务;思想政治教育系列与教育管理研究系列晋升高一级专业技术职务时可不互相转评,直接申报本系列高一级专业技术职务。

   二、评审工作程序

   (一)个人申报

    拟申报中高级专业技术职务人员按照《附件6:材料报送要求》准备材料,拟初定专业技术职务人员按照第一条第2款要求准备材料,拟申请转评人员填写《东南大学成贤学院专业技术职务转评审批表》并附现专业技术职务证书复印件。以上材料均附《个人声明》,对本人的学术行为是否符合学术规范,所提供的材料是否真实作出承诺,并向所在单位提交申报材料。

   (二)同行专家鉴定送审

   校外同行专家学术评议工作由学校统一组织,实行匿名送审鉴定。申报正高级专业技术职务者须提交3篇(部)代表作,申报副高级专业技术职务者须提交2篇(部)代表作。申报正高级专业技术职务人员,代表作外送3位正高级职务同行专家评审;申报副高级专业技术职务人员,代表作外送2位副高级职务以上(至少1位正高级)的同行专家评审。评议结果分“已达到”、“基本达到”和“尚未达到”三档。

   (三) 所在单位审核推荐

    1.各单位成立职称评审工作审核推荐小组,负责考核申报人员任现职以来履行岗位职责情况,对申报材料的真实性及是否符合申报条件进行审查。 

    2.由申报人员所在单位将申报人所提供的职称评审材料进行展示,收集群众意见和建议,展示期为三天。并安排申报人员在本单位公开述职(本人思想政治表现、教学科研业绩及工作量等),充分听取群众意见,进行民意测评。参加民意测评的人数不得少于15人(少于15人的单位需组织相关单位人员参加)。

    3.今年因疫情影响,展示、述职及测评环节暂时无法进行,申报人员所在单位根据审核结果,对申报人员是否达到申报条件给出意见,并将符合条件人员排序汇总,在单位群内公示,无异议后于511日前统一报组织人事部。

   (四)申报材料审核

   组织人事部会同相关职能部门对申报人员的材料进行复核。同时,对符合条件人员的申报材料在全校进行公示(公示环节视实际情况另行通知)。

   (五)学科组评议

   学科组评议时,申报人需向评议组作5分钟的个人成果汇报。学科评议组根据我校评审条件、当年岗位指标分配情况等,对申报人员的思想政治表现、职业道德、业务能力和工作实绩进行全面评议,并以无记名方式进行投票表决,获得半数或以上票数者从高到低排序,根据公布的岗位数遴选出拟晋升人员,评议结果由学科评议组组长签字后提交学校职称评审委员会审议。

   (六)职称评审委员会评审

   评审委员会对学科组推荐的拟晋升人员进行综合评审并进行无记名投票表决,赞成票超过出席会议委员人数2/3的,方可通过评审。

   三、材料报送要求

   各单位将《东南大学成贤学院晋升专业技术职务申报人员汇总表》及个人申报材料的纸质版于511日前报组织人事部,电子版打包发送至459133574@qq.com。申报人员于511日前加入QQ:2020职称评审(1102048995),后续工作将在群里通知。

   四、图书、会计、工程等我校无评审权的学科根据江苏省相关主管部门的通知要求,经组织人事部审核后报送评审。

   五、申报人员的任职年限、学历(学位)证书获得时间、论文论著公开发表出版时间、成果获奖、科研项目结题时间等均截止到20191231日,且均为任现职以来以东南大学成贤学院的名义获得的。

   六、评审费收缴:中级100/人、高级预付1000/人(其中评审费200元,其余为同行专家鉴定费,根据实际情况多退少补)。

   联系人:温老师,电话: 58662877(短号73877  

 

 

                                                    东南大学成贤学院

                                                      2020423

                               

 

  附件1:东南大学成贤学院教师评价标准.docx附件2:东南大学成贤学院实验技术人员评价标准.docx附件3:东南大学成贤学院学生思想政治教育教师评价标准.docx附件4:东南大学成贤学院教育管理研究人员评价标准.docx附件5:东南大学成贤学院教师职务任职资格评审表.docx附件6:材料报送要求.docx附件7:东南大学成贤学院晋升专业技术职务申报人员汇总表.doc附件8:东南大学成贤学院晋升专业技术职务一览表.doc附件9:代表作同行专家鉴定表(限申报高级人员).doc附件10:同行专家鉴定材料袋封面(限申报高级人员).docx附件11:大中专院校毕业生初定专业技术职务呈报表.doc附件12:东南大学成贤学院专业技术职务转评审批表.docx附件13:个人声明.docx附件14:评审材料袋封面目录.doc附件15:普通高校职称评审学科目录.doc

返回原图
/