我校土木与交通工程学院学子被清华大学录取为硕士研究生

2020-05-19 01:43文/石城(浏览:143)

近日,2020年全国硕士研究生复试工作全面展开,我校土木与交通工程学院传来喜讯,2016级交通运输1班谢宇航同学拟被清华大学电子信息(电子与通信工程)专业录取为硕士研究生。

谢宇航同学自入校以来,积极参加数学类学科竞赛,曾获全国大学生数学建模竞赛江苏赛区二等奖、第九届全国大学生数学竞赛江苏赛区二等奖、江苏省普通高等学校第十四届高等数学竞赛一等奖。与此同时,他从大二开始,通过清华大学相关专业网课资源,自学通信工程和计算机编程方面的知识,不断夯实专业功底。作为跨校、跨专业考生,谢宇航同学在考研复习期间付出了常人难以想象的努力,最终他以专业排名第七、初试总分第十九的优异成绩进入复试环节,并顺利通过。

土木与交通工程学院党政领导十分重视考研升学工作,多年来已形成一套成熟的工作机制。从二年级开始,辅导员老师就进行广泛动员,并对考研学生加以分类,全程跟踪指导。在考研报名前,指导学生做好前期对学校的了解和定位,结合自身情况进行选择,并在考研复试阶段积极联系专业课教师,在复试笔试、复试面试等环节给予针对性指导。今后土木与交通工程学院将以专业综合改革和创建江苏省一流专业为契机,继续做好考研升学相关工作,为学校人才培养质量的不断提高打下坚实的基础!


返回原图
/