关于2019级学生个性发展课程模块的选课通知

2021-04-30 13:40东南大学成贤学院(浏览:19)

各学院、各学生班级:

       2019级人才培养方案中设置了学生个性发展课程模块,含“就业模块”、“创业模块”、“升学模块”三种,具体设置如下:

个性发展课程模块

课程

开课学期

目的

就业模块

跨专业课程

三(上)

面向准备就业的学生,通过学习跨专业课程,更好地拓宽学生的知识面,培养学生的创新意识和创新能力,提高学生的就业竞争力。

就业指导

三(下)

创业模块

创业培训

三(上)

面向准备业的学生,引入人社部门GYB等创业培训项目,培养学生的创业意识和创业能力。分层次、分阶段、有针对性地给予学生创业指导。

创业指导

三(下)

升学模块

高等数学A(Ⅲ)

三(上)

面向准备继续深造的学生,通过开设考研课程和国内外升学讲座,帮助学生更好地做好升学规划,强化考研知识学习,做好考研升学准备。

 

英语强化

护理专业英语

升学指导

三(下)

 

   学生根据自身的发展需要自行选择一个模块。每个模块中的课程分别在三(上)和三(下)开设,现将进行三(上)课程的选课工作,有关事项通知如下:

一、选课对象

2019级所有专业的学生(机械设计及其自动化(工业工程)除外)

二、选课时间

20215612:0020215915:00

三、选课方式

学生在学校主页“快速通道”登陆“选课系统” (http://xk.cxxy.seu.edu.cn)进行自主选课。

四、选课须知

1.学生选课时,首先要明确自己所修读的模块,然后选择课程。本次选课确定选课模块后,后续其他课程的学习不得进行模块调整。

2.就业模块中的跨专业课程采取MOOC课的学习方式,课程清单及介绍见附件,请学生根据课程清单中所标注的要求进行选课。

3.请学生注意选课时间,务必在规定的时间内完成选课。


                                                              教务处

                                                        2021430

附件:2021-2022-1学期跨专业课程清单及课程介绍.xlsx




返回原图
/